Басё и кисё

Как-то раз поэт Басё
В кимоно нашел баксё
И вприпрыжку побежал он
Вискас покупать кисё.

Как-то раз поэт Басё
Дал кисё свою мисё.
Долго мучило кисё
Эту порцию Басё!

Как-то раз поэт Басё
Лаять попросил кисё.
Долго бедное кисё
Заедало депрессё.

У пруда сидит Басё
И общается с кисё,
А кисё свое вниманье
Уделяет карасё.

Как-то раз поэт Басё
Вдруг разжился колбасё,
Но попробовать не дали
Ни песё и ни кисё.

Как-то раз поэт Басё
Гречки приволок иссё,
Но забыл купить сметану,
Рыбу, мясо, колбасё.

И кисё спросил Басё:
"Как ты можешь так воссё?
Только гречкой питассё
У меня не полусё!"

У известного Басё,
Как известно, было всё.
Лишь одно нам не известно:
Было ль у него кисё?

Как-то раз поэт Басё
Молвил: «Мне не харасё!
Больше я читать не стану
Эти байки про Басё!»


Рецензии