Игра

Они договорились об Игре. Кто более принесет своего порядка в игру, тот и выиграл. Светлые и темные. Итак-на старт-приготовление, воплощение, рождение-и понеслась. Поле игры-Земля. А потом-домой. Подсчитывать итоги. И так-очень-очень давно. Может, это обязаловка. Может нет. Кто его знает. И какая разница...

Порядок тёмных-это хаос. Но не броуновское движение, а управляемый хаос. Разрушения, войны, подавление, обман-всё то, от чего садист испытывает наслаждение.

Порядок светлых-это искоренение хаоса, тяга к истинному знанию, просветлению. Милосердие, поддержка, взаимопомощь.

Вы спросите-а что же, по вашему, такое-истинное знание? Я отвечу-не знаю. Я ещё не пришел к нему. Но зато я узнал много ложного, понял, что это ложное, и отверг его. Оно меня больше не обманет.

Цель тёмных-не дать человеку развиваться. Одни из них предпочтут убить его ещё в утробе, другие поиграют с ним и заведут в такие дебри, что по прошествии жизни он умрет гораздо большим дураком, чем родился. Всё это их победы. Есть о чем рапортовать наверх. Впрочем, там знают. Игра, понимаешь...


Рецензии