Осенний итог

Пролетело лето, лучшая пора,
Отзвенело пеньем птиц с утра,
Буйством трав, красивых полевых,
На лугах у речки, заливных.

Пролетело быстро- как звезда,
С небосвода падая в луга,
Пролетело быстро- словно крик,
Словно вспышка молнии на миг.

Пожелтели листья тополей,
Убраны хлеба со всех полей,
Кончилась беспечная пора,
Дождь осенний зарядил с утра.

А на сердце грустно и печально,
Хочется немного на прощание,
Погрузиться в летнее тепло,
Чтобы было радостно, светло.

Чтоб еще немного, хоть чуть-чуть,
Посидеть под солнцем и вздремнуть,
Вспомнить жизни пройденных путей,
Всех своих родных и всех друзей.

Подвести по жизни свой итог,
Километры пройденных дорог,
Что сумел и что не удалось,
Что не смог, а так же что сбылось.

След какой остался от тебя?
Не жил ли ты в этом мире зря?
Посадил хоть яблоню одну?
Защитил ли ты свою страну?

Вырастил ты сына или дочь?
И успел ли в жизни им помочь?
Подержал ли внуков на руках?
Вспомни ты, в каких теперь годах.

Сколько твоя осень будет длиться?
И когда придет пора проститься,
У последней жизненной черты,
Что оставил в этом мире ты?


Рецензии