Одна

Не греет даже кипяток под душем,
не пьянит вино.
Мне никто никогда не был нужен,
я никого не люблю.

Наедине с собой
с ума схожу в постели.
Я никого никогда не вспоминаю,
никого не считаю потерей.

Я хочу быть одна – мне так проще.
Так легче – не знать,
как чьи там дела, не скучать ни о ком
тёмным вечером.

Да, искусала все губы в кровь,
но не заменишь этим душевную боль.
Я согревала теплом замёрзших –
они согрелись, я стала ненужная.

Перескучала по всем.
Ложусь в двенадцать.
Не жду печальных писем.
Ни с кем не хочу обняться.

Мне не грустно, не одиноко.
Я живу и дышу. Одна.
Мои раны не нужны никому.
Я справляюсь со всем сама.

Не нужна мне ничья поддержка,
ласковый взгляд – тем более.
Только не надо проситься назад –
не приму. Довольно!

Говорили: "Единственная такая",
уходили, не вспоминали.
Учила любить, дорожить, верить,
взамен ножи лишь в спину кидали.

Больнее уходили те,
кто больше и громче клялся.
Я уже не верю,
слова – всего лишь кляксы.

Моё сердце спрятало подальше
обиды и горести жизни.
Моя душа надела плащ,
за которым её не видно.

В руках не бокал, а кружка –
я пью зелёный чай.
Никому не пишу в печали,
а мне набирают, скучая.

Свеча на столе догорает,
пламя жжёт наверху.
Ни по кому уже не тоскую,
никого не жду.

Моих слёз не видит даже подушка.
Одеяло не греет – да и не нужно.
Пусть и уснуть не могу,
но уже не грущу.

Жаль, пятна с души не выведешь,
их оставил кто-то плохой.
Сколько клятв было, сколько слов...
Все они лишь по сердцу ножом.

Никогда не врала: "навсегда".
Могла – была рядом,
спасала, тащила со дна.
Необходима всем, никому не нужна...

Врали, что не забудут,
клялись – чуть ли не до конца.
Улыбалась в ответ,
но не надеялась, не ждала.

Говорили, не уйдут, будут рядом всегда.
Прошли годы...
Отворачивают взгляды
и смотрят из-под лба.

Кровь из носа по подбородку стекла –
Вытерла, дальше пошла.
Стала лишняя – улыбнулась,
Ушла.

Разочарована, но не удивлена.
Мне нормально. Я жива.
Без всех вас могу.
А вы там как без меня?


Рецензии