The show must go on Весь мир - театр

Да, всё не просто,
Уйми свою ты дрожь.
Пусть боль – вопросом:
Зачем  же ты живёшь?
Где ответ:
Для чего мы  терпим   
Муки на Земле?
Герой развенчан,
Оболган и распят.*
И бессердечен
Судьбы жестокий взгляд.
Кто пройти
Хочет вновь по этому пути?

Весь мир – театр.**
Весь мир – театр.
И люди в нём – актёры.
Есть примы, есть дублёры.
Шоу. Маскарад.
И это вечно.

Продолжи шоу,
Примерив чью-то роль.
Все мы актёры.
Кто шут, а кто король.
Амплуа. Маска приросла
К лицу иных, как боль.
Они играют,
Забыв, кто режиссёр.
Всех восторгают.
До выстрела в упор.***
Поднимись  и сыграй
Вновь жизнь на «бис»
И в этом соль.
Чтоб не сдаваться.
припев:
"The show must go on"
"The show must go on"
Продолжим Жизни шоу.
Коли не встанем снова,
То заменит нас дублёр,
Вращая Землю.****

Душа, как в детстве,
Словно бабочка, легка.
Пусть твоя Любовь пройдёт с тобой
Через века.
Лети!!! Лети!!! Мой друг!


"The show must go on"
"The show must go on"
Мы выиграем бой.
Мы схватимся с Судьбой.
О! В этом  Шоу!
Вечном Жизни Шоу.

Ведь смерти нет,
Иди  на свет.
Любовью мир согрет
2000 лет.
В этом
- Вечной Жизни -
Шоу.
"The show must go on".

 *Христос, Гамлет, Меркури и другие им подобные.
** Цитата из Шекспира
*** Джон Леннон, Игорь Тальков, Пушкин, Лермонтов, Джон Кеннеди и другие, погибшие внезапно - Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Василий Шукшин и другие.
**** Подразумевается и реальная Земля и это также отсылка к символу театра Шекспира - "Глобус"
Также - далее идут отсылки к "Иисус Христос - Суперзвезда" и реальному Христу. И Его учению о Вечной Жизни. Лишь Любовь - Вечна.  Подрузумевается ещё и "Божественная комедия" Данте и "Человеческая комедия" Оноре де Бальзака.


Рецензии