Когда душа, как плод осенний...

Когда душа, как плод осенний,
На ветви жизни, чуть дыша,
Дрожит от смутных опасений, –
Спокоен будь, – жива душа!

Она, ветрам осенним вторя –
С листвой пожухшей в унисон,
Не видя зла, не зная горя,
Развеять хочет этот сон.

Она глядит вослед уныло
Листве, срывающейся с крон:
Земли печальная могила,
Дурное карканье ворон.

Гудят, украдкой замирая,
Над сонным миром провода...
Вот-вот качнётся ветвь сырая.
И плод сорвётся в никуда.


Рецензии
Мне очень понравились все Ваши стихи, что я прочитала, но этот как-то особенно зацепил своей красотой, глубиной, тонкой, изящной философией. Всегда интересно Вас читать. Спасибо!

Елена Ушамова   01.10.2023 18:34     Заявить о нарушении