Для себя самой

Ни жалости, ни боли, ни тоски.
Сама себе опора и основа.
Без счета разбивалась на куски.
Сама себя заклеивала снова.

Ни близких. Ни врагов и ни друзей.
Сама себе предатель и советчик.
Все просто - в кавалькаде будних дней
Так проще жить и, безусловно, легче.

В помине нет ни жертв, ни палачей,
Ни трубадуров, ни прекрасных принцев.
Среди бессонных тысячи ночей
Нет шанса, что снова мне приснишься.

Сама теперь могу себя сберечь.
И впредь, везде постелена солома.
Не жажду ностальгирующих встреч
И не боюсь одна остаться дома.

И вовсе не пугаюсь темноты,
Не опасаюсь чудищ в ней живущих,
И не терплю ненужной суеты,
Сама решая, как мне будет лучше.

Я, наконец-то, обрела покой.
Я не жалею, что все так сложилось.
Я просто стала для себя самой
Тем, кем быть у тебя не получилось!..


Рецензии