Кофе, я и осень

На веранде возле леса,
Где качает ветер кресло,
Пили кофе, я и осень.
Я упавший лист подбросил,
Тот взлетел на небо пташкой,
И упал с размаху в чашку.
Я смеялся до упаду
Над посланцем листопада.
До чего забавный малый,
Ну чего бы не летал он,
Я б встряхнул его легонько,
Он в ответ: "Попробуй тронь ка!"
Притворился мёртвым пуще
На моей кофейной гуще.
Нет, товарищ красногрудый,
Я будить тебя не буду.
Спи, приятель самозваный,
Всё свершается по плану,
Нам подаренному свыше,
Умирает всё, что дышит.
В этот час смертельной дрожи
До чего же мы похожи.
Что мне делать, друг, с тобою?
Отнести, смешать с листвою?
Пропадёшь с другими в гнили,
Чтоб быстрее позабыли.
Или, сохранив интригу,
Положить гостинец в книгу,
Подождать, пока снаружи
вьюга снегом дом окружит,
А потом, поставив чайник,
Я б нашёл тебя случайно,
Как закладку на странице,
Той, которая мне снится.
Подержав лист на ладони,
Вот тогда б я сразу вспомнил
Ясный день на старой даче,
Как, глаза от солнца, пряча,
Там, где лес золотоносен,
Пили кофе, я и осень.

29 сентября 2023 года


Рецензии
Как мило описан момент жизни

Татьяна Форос   06.12.2023 22:11     Заявить о нарушении