От меня до тебя

Осень писала послания лету:
Ты улетело - не знаю куда,
Плачу, скучаю:
              Любимое, где ты?
Слёзы застыли брилльянтами льда.

И загрустили на веточках листья,
Холодом первым себя повредя…
Осень писала и комкала письма,
Слов подходящих не находя.
Припев
Я пытался забыть, но никак.
Я бы вспять повернул все реки.
От тебя до меня только шаг,
От меня до тебя - парсеки.
Ты не слыщишь души моей крик,
Как разлитую в космосе млечность.
От тебя до меня - только миг,
От меня до тебя - бесконечность.

Знаешь, не правда, и сильные плачут.
Просто никто не увидит их слез.
И ничего абсолютно не значат
Капли, застывшие в сильный мороз.
Стынет
      на ветки
               нанизанный бисер -
И засыпает заплаканный сад…
Тихо шагаю по скомканным письмам –
Письмам,
          которых не ждет адресат.


Рецензии