От других я вечно жду подкола

От других я вечно жду подкола,
Ничего хорошего не жду
Хоть рождён совсем не для прикола,
А затем, чтоб прекратить вражду...

Для того, кто затащил все книги
На чердак и запер на замок
Будет создан Храм для всех религий
Без междоусобных книжных склок...

А тому, кто не искал корысти
И не проливал чужую кровь
Он подарит сад, где вянут листья,
Но во веки царствует Любовь...

Он один такой во всей Вселенной
Погубить способный и спасти,
В этой жизни, временной и тленной
Нам дающий Вечность обрести....

Я поэт всего лишь и героем
Не был в жизни и пяти минут
Не красив собою и не строен,
Но зато я знаю Абсолют...

Он избрал не гениев науки,
Не того, кто праведен и свят,
А того, кто согласился руки
Не умыть как их умыл Пилат...

И участвовать по мере их желанья
В искреннем служении Тому,
Кто откроет тайны мирозданья
Каждому пытливому уму...

Как нам жить мы не договоримся,
Но по воле истинного Я
На земле есть принципы Ахимсы,
Данные задолго до меня...

Жизнь двуногих тяжкие мытарства,
Но кто ищет, тот всегда найдёт
Ты ищи и в сердце Божье Царство
Как подснежник первый расцветёт...

Даже ледники под Солнцем тают
Как и жизни, всё в них не успеть
Чудеса, конечно же, бывают,
Но из них главнейшее - прозреть...


Рецензии