Поскрип снега под ногами

Поскрип снега под ногами,
Ветер ледяной,
Мы идём за руки взявшись
Улицей ночной.

Лунным светом заливает
Тишь пустых дворов.
Нам казалось, будем вместе
Сорок сороков.

Расстаёмся, и надолго,
Завтра уезжать.
Ну зачем, не вняв рассудку,
Обещаешь ждать?

Письма, встречи, разговоры.
Ссоры нет, и всё ж,
Подлость, спину карауля,
Тихо точит нож.

Огляделась воровато
И, пока темно,
Сталь холодную вонзила,
Не сказав, за что.

Снег в окно стучится, шепчет:
"Мы вдвоём, поверь!
Я развею все печали,
Скрою от потерь!"

Но скрипят окон глазницы
Одиноко, зло:
"Не заменишь ты, дружище,
Холодом тепло!"

Слёзы спрячу под вуалью,
Горе затая,
И забуду, как носил ты
На руках меня.


Рецензии