Подарила осень нам...

Подарила осень нам
Свет и теплоту,
Вознесу я к небесам
Лучшую мечту.
А мечта моя о том,
Затерта до дыр,
Чтобы не погиб огнем
Этот хрупкий мир.
Чтобы каждый мог вставать,
Где рожден на свет,
Чтобы дома мог встречать
Над землей рассвет.
Чтобы жил, да поживал,
В горнице своей,
И деревья поливал
И растил детей.
Чтобы звезды и луна
Ночью шли в дозор,
Чтобы миром вся страна,
Разрешала спор.
Но пришла война и вот
Все слова поправ,
Запалила город тот,
Всех лишила прав.
Дома нет, а есть подвал,
А бежать куда?
Но куда бы не бежал
Всюду ждет беда...
Брошен дом, никто не ждет,
Брошена страна,
Ну а дома бой идет,
Смерть косит сполна.
Кто-то выжил, кто-то нет,
Бог да разберет,
И везде кровавый след,
На кресте народ.
И с кого за все спросить,
Кто же виноват?
Только это, может быть,
И не враг, а брат...
И сколько нужно скорбных лир,
Чтобы на войну
Страх напал и ощутил
Мир свою вину?
Я хочу, чтоб детский смех,
А не вой сирен
Победил бы в мире тех,
Кто в войне силен.
Чтобы хоть и началась=
Кончилась беда,
И настала б мира власть
Раз и навсегда...


Рецензии