Неустанно кружИтся время

Неустанно кружИтся время,
Завершая скупыми жестами
Совершенство своих творений
С неизменными век сюжетами:

Лето лентою пролетает,
Размывая картины точные,
Каждый месяц - как запятая,
За последним - лишь многоточие...

Осень серым глядит ослёнком,
И печально, и понимающе,
Как планируют листья клёна, Превращая дворы в пожарища.

У зимы заносы позёмкой
И сугробы белыми тушами,
А в окне с ледяной каёмкой
Угасает закат застуженный.

А весною все ноты выше,
Как осанка юного мичмана,
Даже дождик стучит по крыше
Что-то бодрое и ритмичное.

Неустанно кружИтся время,
Переменами вея скорыми,
Украшая кору деревьев
Вековечных морщин узорами.

29.09.2023


Рецензии