Ave

Я молюсь не за мир абсолютный, не за
Здравомыслие целых народов,
Не за смех  вместо слез в разноцветных глазах,
Не за меру блаженного мёда,

Не за лодырей, труд проклинающих, не
За обиженных и обижавших,
Не о стоимости, не о зыбкой цене,
Не о связанных, не о карт-бланше.

Ни насущного хлеба, ни чуткой любви
Не прошу для людей, прочей твари.
Не прошу, чтобы было на что обновить
Карту будней, кому выдавали.

Не прошу за героев, чьей славе порой
Позавидовать значит пасть низко.
Не молюсь, чтобы все за кого-то – горой,
Не прошу приговоров для исков.

То есть о справедливости я не прошу
И в погоне за ней не бью стопы.
Чтобы правильно сел самолет, парашют
Чтоб раскрылся и вовремя чтобы --

Не прошу, оставляю занятье сие
Тем, кто поднаторел или вправе.
Я молюсь, но по-своему и без сирен:
Благодарно молчу в небо. Ave…


Рецензии