Подарок для мамы

Сестричка и братик затеяли спор.

- Мама оценит скульптурный декор.
Нужно из глины нам вылепить вазу,-
Ира твердила пять раз одну фразу.

- Ваза? Банально!-  настаивал Толик,-
Маме понравится сладенький тортик.
Выпечем сами, клубничку добавим,
" С праздником, мама!" надпись оставим.

- К чаю десерты везде продаются.
Над нашей работой все усмехнутся.

- И вазы из глины в каждой витрине.
Нам лучше не сделать, чем в магазине.

Надумали в споре братишка с сестрой,
Что каждый подарочек выполнит свой.
Детки трудились усердно весь вечер.
И в день юбилея к маме навстречу
Свой лучший сюрприз побежали вручить.
Да маму на ушко тихонько спросить:

- А правда, у Ирки ваза кривая?-
Толя шушукал на Иру кивая.

Девочка в позу обиженно встала,
Прямо на тортик рукой указала:

- Твой сладкий пирог - совсем смехотень.
Тусклейший до жути и сполз набекрень.

- Детки, не ссорьтесь! - ответила мама,-
В праздник напрасно устроили драму.
Нет ничего мне дороже на свете,
Чем ваши поделки, милые дети.
Пусть где-то неровно, без ярких тонов.
Я вижу в них главное - вашу любовь.


Рецензии