У меня к тебе больше доверия нет

У меня к тебе больше доверия нет.
Если даже впредь искренне всё, без утайки,
Я каждое слово, как фразу из байки,
Подвергну сомнению. Разве не бред

Вести диалог и заведомо знать,
Что ложь - чёрной кошкой - гуляет меж нами.
Меж правды, меж душ, раздирая когтями
Их в кровь. Что можно от этого ждать?

У меня к тебе больше нет ничего.
Ты выбываешь с первой попытки.
Была бы вторая... /их было в избытке
С другими: бессмысленно.../ Ни
одного

Не спасла ни вторая попытка, ни третья. -
Солгавший единожды - снова солжёт.
Он иначе не сможет. - Он так и живёт
С рожденья - не первое десятилетье.


Рецензии