Листопад

Подходит ближе и ближе,
Месяц, чарующий взгляд,
Что разбросает нам листья,
В листопад, в листопад ….

Вихрем листья раскрутит,
С веток швыряет их в сад,
Видно он с ними не дружит,
Листопад, листопад…

Ветер колышет верхушки,
И град ему лучший брат,
Листьям он не подружка,
В листопад, листопад …

В саду нет шума машины,
Калины с рябинками в ряд,
О горькой ропщут судьбине,
В листопад, в листопад…

А листьям - просто смотрины,
Цвет показать свой - парад,
Рыжий, да жёлтый, рубина,
В листопад, в листопад…

Мне мысли приходят свыше,
Листопад, он же осени брат,
Летящие листья не слышно,
В листопад, в листопад…

В виражах листва закружилась,
Я к камину, там тёплому рад,
Безмятежность во мне прижилась,
В листопад, в листопад…
© Дроздов В.И., 2004 


Рецензии