Рыцарь Печального Образа

Мигель де Сервантес Сааведра
(29.09.1547-23.04.1616)
Рыцарь Печального Образа

Кто не познал в пылу сражений
Позор и горечь поражений,
Тот не узнает с грузом лет
Восторг и радость от побед.

Я пережил боль неудачи,
Стерпел позор, а как иначе?
Но я пощады не просил,
Зато теперь я полон сил,

Готов идти без сожаленья
Против врага в огонь сраженья,
Готов для подвигов и битв,
Для вдохновенья и молитв.

Смешной герой печальной драмы,
Слуга и раб прекрасной дамы
Я славный рыцарь Дон Кихот
Спешу на подвиги в поход.

Течёт по жилам кровь испанца,
Со мною верный Санчо Панса,
Оруженосец и слуга,
Готов копьём сразить врага.

И если я вернусь с победой
Или умру от ран в бою,
Поэт, в стихах своих поведай
Судьбу печальную мою.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Слава рыцарю Дон Кихоту!!!

Роза Ахметова   18.10.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Подвиги совершаю во имя прекрасной Дамы!
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   18.10.2023 18:02   Заявить о нарушении