Спутник

Промчался спутник по своей орбите,
как точка, что в финалах многих книг.
Ах, возлюбите, люди, возлюбите,
того, кто рядом с вами лишь на миг.
Его глаза красивы и печальны.
В них отблеск прогоревшего огня.
Случайно рядом. Только лишь случайно.
Иллюзий не питайте рядом зря.
Всё движется, при том не замечая,
движения мимолётного всего.
Случайный взгляд. Красивый и печальный
вас остановит. Только и всего.
Не придавайте этому значения.
Вы для него - прозрачное стекло.
Он путник лишь небесного скольжения,
его, как лист, к вам ветром занесло.
Пусть он герой из вашего романа,
но, сколько вы прочтёте новых книг.
И возлюбите, не держа упрямо,
того, кто рядом был всего лишь миг.
Ах, возлюбите, люди, возлюбите.
Вас любит незаметно кто-то рядом...
Промчался  спутник по своей орбите.
Я провожу его печальным взглядом.
.


Рецензии