Обычное дело

Звонок телефонный раздался средь ночи.
Не жди, не приду. Я уехал, короче.
Нам не по пути. Обычное дело.
Забудь и прости.  А как ты хотела?
А я бы хотела: варенье из вишен.
А я бы хотела побегать по крышам.
Хотела, признаний, но только без фальши,
хотела, чтоб завтра всё было, как раньше.
Хотела, чтоб солнце светило и ночью.
Чтоб  лето длиннее, а зимы -  короче.
Хотела по жизни идти с тобой рядом.
И думать хотела: тебе это надо.
Хотела, как лучше. Хотела, как люди.
Закрыться на ключик. Но лучше не будет.
Тебя понимаю. С тобой не согласна.
Хотела, как люди. Да только напрасно.
Заламывать руки не буду, не стану.
Наверно, забуду,  вязанье достану.
А душу как вынуть из хладного тела?
Я так не хотела. Вот так не хотела.
А если вернёшься? Обычное дело.
До боли чужой. Лишь знакомое тело.
Не склеится счастье в расколотом блюде.
А я лишь хотела жить просто, как люди.


Рецензии
Здорово !

Яна Диана   29.09.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анна Лучина   29.09.2023 15:26   Заявить о нарушении