Мой рассвет брюзжит и брезжит

+++
Мой рассвет брюзжит и брезжит.
Жизни счёт пошёл на дни.
Возсияй ми день безгрешен,
струны солнца натяни,
сердце чистое созижди,
Боже правый, будь со мной.
Я ни дважды и ни трижды,
как обманутый страной,
а точнее, государством,
где родился, стихоплёт.
Словосочетанье, царствуй.
Не оглядывайся, Лот.
В пищу – курица с минтаем,
да говяжьи потроха,
а на уровне ментальном --
эта самая строка.
Перед прошлым и вчерашним,
но дерущим до сих пор,
мне рассвет срывает башню
и выносит приговор:
ты себя жалеешь, ну-ка! –
и колеблется в лучах,
и от слёз невольных, сука,
расплывается в глазах.


Рецензии