Стих для внучки

                Сегодня солнце греет всех с утра,
                Лета хоть немного, но осталось,
                А в твоей жизни прекрасная пора,
                Тебе в окошко юность постучалась!

                И поведет она тебя в твои мечты,
                В те дали, что порой ночами снятся,
                Там, где друзей прекрасных встретишь ты,
                И с ними не захочешь расставаться.

                Но будут как у всех и слезы расставания,
                Воспоминания от прошедших встреч,
                И ты примчишься через расстояния,
                Где ждут тебя, чтобы обнять, сберечь.

                И ты войдешь в тепло родного дома,
                И отдохнет, расслабится душа,
                Здесь все тебе так близко и знакомо,
                И шум прибоя будешь слушать не дыша.

                И юность тебя в танце закружит,
                Как осень лист опавший желто-красный,
                И пусть удача от тебя не убежит,
                Душа всегда останется прекрасной!

                Ты будешь ждать, когда любовь придет,
                И сбудется, что было лишь мечтою,
                И кто-то лучший тебя за руку возьмет,
                И поведет по жизни за собою.

                И будешь ты теплом и нежностью согрета,
                И пусть кружится от счастья голова,
                И будешь вспоминать все чаще лето,
                И юность, когда была ты влюблена!


                26 августа 2023г.


Рецензии