Она пыталась быть несчастной, но у неё

Она пыталась быть несчастной, но у неё не получалось.
Она страдала и рыдала, и искренней была слеза.
Она укутывалась в чёрное и чёрным покрывалась.
Но счастье жизни выдавали её беззлобные глаза.

...Таких людей совсем немного на чёрно-белом нашем свете.
У них не меньше ни страданий, ни горя, чем у нас у всех.
Они – иные, лучше, чище. Их Бог счастливостью отметил.
Они смеются много чаще, и не подделать этот смех.

И всё бы хорошо, но знаем, как им завидуют... Со злобой,
со скрежетом зубов красивых, отполированных зубов...
Она в несчастии своём счастливой оставалась, чтобы
прощать завистникам несчастным их скрип зубовный у гробов...


Рецензии