Звездопад

Ну вот – пришла пора
Ночного звездопада.
И с самого утра
Ты дню такому рада.

И станешь торопить
Приход минуты этой.
Когда начнут вдруг лить.
Свет звёзды на планету.

И падать каждый раз
С небес на фоне чёрном.
И будет зреть твой глаз
Полёт заворожённо.

Чтоб, стоя на крылечке,
Поймать одну в горсти.
И сразу к тёплой печке
Беглянку поднести.

И обогреть, да так,
Чтоб вся она зарделась.
И снова к небесам
Взлететь ей захотелось.

Мы ей махнём рукой,
Как другу на прощанье,
Что в край спешит родной,
Вернуться обещая.

И верим, что вернётся
Сквозь годы-времена,
И нежно улыбнётся,
Но только нам она.

19.09.2015г.

из стихов прошлых лет


Рецензии