Что пробуждает вдохновение

Что пробуждает вдохновение?
Рассветов краски в облаках,
Закатов огненных горение
Рождают образы в стихах.

И ветерка прикосновения,
Волнующие листья роз,
Качают их при дуновении
В лучах зари, при свете звёзд.

В волнах реки и в шуме моря,
В дыхании бриза над водой
Стихи и строчки на просторе
Рождаются сами собой.

И в невесомости порхания
Стрекоз и бабочек - вверх, вниз,
В непринужденном щебетании
Стрижей, воробышек, синиц,

Цветов и трав благоухании,
Как будто разлились духи,
Твой тёплый взгляд, твоё касание
Рождают строки и стихи.

29.09.2023


Рецензии
Природа фантастическая, живая!..
Пусть поможет гармонизации!
Всех благ!!!

Нонна Пряничек   02.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю за рецензию, с теплом души!🌺

Елена Юрьевна Амелина   03.10.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.