Над прудом городским...

Над прудом городским летают чайки,
И радуясь погожему деньку,
Не часто атакуют рыбьи стайки,
Что грелись в теплых водах наверху.

На берегу сидит рыбак-мальчишка,
И это привлекает его взор,
Нет, не заманишь нынче его книжкой.
Ведь быть без рыбы для него позор!

Вот солнце поднялось уже на полдень.
А у мальчишки рыбок – штучек пять.
И вряд ли он улов уже пополнит,
Да так, что лишь с трудом бы смог поднять.

То не беда, зато денек погожий.
Его зимой он славно вспомнить сможет!..

-----
август-сентябрь 2023


Рецензии