Просто обыватель

Я наставления Сократа прочитал
И мой ответ философу я изрекаю:
«Тебя я очень уважаю, правда,
Как жил ты до меня – не знаю.
Согласен, что большого счастья  я не обрету,
Если в кармане много «бабок» я  найду.

Свободу иллюзорную лишь получу.
Здоровья   тоже не поправлю.
Возможно перестану мучить мозг я свой вопросом:
"Как до получки мне дожить - я не шучу.
Чтоб в рот себе смотреть забыть,
Не думать, что мне   съесть  и что попить.
Во что одеться можно с легким "форсом".
Я просто человек, я  обыватель - не философ».


Рецензии