Говорите

Вы если говорите, то говорите вслух, –
Сказал добропорядочный внимательный пастух,
– Не бойтесь быть услышаны, не бойтесь быть и петь,
Но и не забывайте, про комплимент и лесть.
Бывает же, разгневался, бывает, перегнул,
Не слать же всех на рический да на электростул.
Я добрый, я отходчивый, всё просто, как сапог:
Ну что тебе не нравится? Зачем молчать не смог?
Тогда, конечно, надо бы бежать тебе долой,
А лучше, в сварокамере сидеть в печи золой,
И ангелы господнии в дракона шкур броня
С тюленьими копытами и с крыльями коня
Тебя приветят ласково, а ты не озоруй!
И проведут трущобами в свеченьи зла;тых сбруй
В урочище за стенками из баобабных кущ.
Я пастырь (а не пластырь), зато я всемогущ!
Вы если говорите, то говорите вслух –
Вас слушает внимательно внимательный пастух.

26.01.2023, Тверь


Рецензии