Жить подольше

Жить подольше каждый хочет,
и милее этот свет.
Ну, а жизнь его песочит
и подбрасывает бед.

Не даёт остановиться,
передыха не даёт.
Ходишь в вечных ученицах -
не доучишь, и побьёт.

Но расстаться - пострашнее,
здесь и дом, знакомых круг.
И ярмо своё на шее
всё привычнее разлук.

Здесь земной свой уголочек
и берёзка у плетня,
домик, в печке уголёчек
и рябинка у окна.

Что ТАМ ждёт, кто будет рядом?
Есть ли дом там, есть ли свет?
Да ещё пугают адом.
Неизвестность - хуже нет!


Рецензии