Рассуждение о месте в жизни

Я от себя не могу убежать
Сам для себя только палка-копалка
Пусть говорят что прекрасен тот яд
В коем верхушка мира купалась -

Знающий мог бы такое сказать?
Глупость имеет две верных подруги
Боль и Увечье - вот те недуги
Кои куют вековечную власть.

В том то и дело - родились одни
С кратким веком иль зрением слабым
Вот и не стал их затрагивать смысл
Им и отдали власть как беспристрастным.

Я же исполнен красивых тонов
Чудных и тонких зрения линий
Одна беда что я вышел с основ
Худа беда что я рано родился

Но это малая братцы беда
Так я лишь добрым стал семьянином
Что уж о правящих братцы сказать
Кто породнился с вечности смыслом.

Мне не легка и тревожна судьба
Страшно о власти даже подумать
Чтобы было со мною тогда
Коль я ворочал огромные суммы

Нет, братцы, честно вам всем заявлю
Чтобы не стали сулить - не сяду я в кресло
Мне свой дороже простецкий мой стул
И под судьбой счастливое место.


Рецензии