Любимый Крым в тебе моя надежда

Любимый Крым в тебе моя надежда ,
Вдруг окунусь в объятия твои.
К тебе я возвращаюсь неизбежно,
Тебе дарю мечтания свои.

И ты сегодня ,как всегда, во фраке
Из серых скал за римскою тропой.
Через волшебный лес , через пути во мраке,
Зовешь меня отправиться с тобой.

В тебе так много спрятано загадок:
Любовных тайн , языческих руин.
Ты помнишь обороны и атаки,
Ты помнишь всех кто камнем стал твоим.

Соленый мыс столкнулся с южным ветром
Отгородился крепостью веков.
Пейзаж былой почти уже размылся
Но рабских не наденешь ты оков.

Ковер степной ковылью заискрился,
Раскинул косы по ветру твои.
Орел-охотник в небе синем взвился,
Чтоб осмотреть владения свои.

Любимый Крым -загадка мироздания!
И никогда не станешь ты другим…
Кого-то ты оставил без сознания,
Кому-то навсегда ты стал родным.


Рецензии