Сентябрь

Зеленый лес, и дол еще зеленый,
А воздух тих и ясен в сентябре,
Но скоро-скоро зажелтеют клены,
И чаще росы будут рассыпаться по траве.

Туманы выйдут прогуляться в поле,
Послушать птиц прощальный крик,
Смотреть, как будет сказочно меняться
Земли святой осенний лик.

Златою россыпью покроются березы,
Рябины примут на себя рубин,
Изменят цвет деревьев косы.
Потом исчезнет все
Под силой вЕтровых лавин!

На солнце рдеют ягоды калины,
Как бусинки, прозрачны и чисты!
Соцветия держат гордо георгины,
Раскинув пышные листы.

В саду незримым облачком повиснет
Последних яблок спелый аромат,
В руках держать и ощущать
Их кожицы прохладу,
Конечно, каждый будет рад!

Так скоротечно всё!Успеть бы насладиться
Красою осени - мечтаем мы.
Вобрать в себя все краски, звуки, ароматы
В предшествии зимы.


Рецензии