Верблюжья колючка

    *    *    *
ЯНТАК. ДЖАНТАК.
Видение тюркского края:
Отвал Копетдагской гряды,
Пустыня, у моря играя,
Пьёт плазму солёной воды.

Ласкаются волны о берег,
Где их поглощает песок,
В сторонке в хорошее верит
Верблюжьей колючки росток.

От майской поры до осенней,
Изысканные и легки,
Участники чудных мгновений –
Верблюжьих цветков мотыльки.

Любви к жизни явная стойкость,
Настрой животворный корней,
Совместная нежность и колкость
– Бодрят в испытаньях людей.

Паромы исход голосили:
«Теперь ошибиться нельзя!».
Этнический кладезь России
Возвратная полнит стезя.

«Такой, «панимашь», заковыркой
Взлетел перестроечный стерх»,
– Встречает кривою ухмылкой
Врагами построенный «Центр».

Всегда, уповая на Бога,
Храни родословность корней,
Не быть чтоб в пустыне убогой
Отчизне твоей и моей.

В любви первой, к тюркскому краю,
И вечной, к России, любви –
Живи, стойко годы верстая,   /Живи,помня девушку Раю (Валю,Таю,...)/
С упорством колючки живи!

От первой любви до последней
Пусть красит пустынный Восток,
Под звон перед ранней обедней,
Верблюжьей колючки цветок!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нет слов.

Алексей Матвеев-Термезский   31.03.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.