Ночь

Тишина.
Мысли мне не дают покоя.
Светит луна, или нечто такое,
что в ночи манит в даль от
порога, от дома.
Может быть это чушь, но мне
это знакомо.
Сердце бьётся в груди.
Ночь. Пугающе тихо.
Где-то филин шумит,
не накликал бы лиха.
Он шельмец ещё тот,
твёрдо знает, что хочет.
С ним на пару в ночи громко
выпь захохочет.
И опять тишина.
Звёзды тускло мерцают,
и своей пустотой даже как-то
пугают.
Снова филин и выпь, то поют,
а то плачут.
Боязливо самим, что гадать.
Не иначе.
И опять, тишина.
Что же это такое?
Снова в мыслях моих никакого
покоя.

   29.09.2023 г.


Рецензии