Падший ангел. Стихотворение моей 17-летней дочери

Сладчайший образ тот пленил,
Воображенье угнетая,
Её игривый взгляд дразнил,
Как сновиденье улетая.

Глаза сияют ярче звёзд,
Как откровения Вселенной,
Она пришла из нежных грёз,
Восторженной и вдохновенной.

Моя волшебная Душа
Взметнулась трепетною птицей -
Судьба моя предрешена
Греховной, пылкой дьяволицей.

Каскад кудрей подобен змеям,
Манящим в смертную обитель.
Ведёшь к загадочным аллеям,
Бездушный сердца повелитель!

Чудесным ядом напоён,
Попался в золотые сети
Речей твоих, и опалён
Огнём любви в ярчайшим свете!

Возвышенный, я пал с небес
В погибель, где живёт отрада,
Но ангел я, ещё не бес,
Моя любовь сильнее ада!


Рецензии