Апсны

Лунная дорожка. Шёлковые воды.
Полный штиль на море. Бархатный сезон.
Я в гостях у лета, ласковой природы.
В той стране, где слышен сердца перезвон.
Те места зовутся нежными словами.
Горцы называют их Страна души.
Если побываете, то поймете сами.
Замирает сердце в благостной тиши.
По дорогам бродят кони и коровы.
Пять лошадок дружных за калиткой ждут
и идут за мною к ласковому морю.
Котики, собачки придают уют.
Горные ущелья вас принять готовы,
Напоить живою, как слеза, водой.
Всё вокруг врачует, повторяет снова,
что основа жизни - радость и покой.
А в древнейших храмах теплится молитва,
И духовность веет в воздухе самом...
Будто отступает длившаяся битва
с тёмными и злыми, и самим грехом...
Сердце наполняет благодарность Богу,
что создал когда-то райские места...
Может быть и к раю здесь ведёт дорога,
коль живёшь любовью и душа чиста?


Фото автора.


Рецензии