Жизнь и война

13ч. 30мин. 21.09.2023г.

На Земле идёт война.
Без неё ведь жизни нет.
В людях зависть зажжена.
В этом и войны секрет.

Нищий должен место знать
И на паперти сидеть,
Не смотреть туда, где знать
Будет толще богатеть!

Кто работает на них,
Молча кормится с руки
И не любит этот стих
Своей чести вопреки!

Умный стадом управляет,
Загоняя на убой,
Тупо роль свою играет,
Восхищаясь сам собой!

Так устроен мир сегодня,
И таким он был вчера,
Нас пугают преисподней,
И нам нравится игра!

Где же будет победитель?
И кого он победил?
Рая с адом учредитель
Веру в нас в себе убил?..


Рецензии