О разлуке...

О разлуке подумай при встрече,
О безумье подумай в уме
И зажги поминальные свечи
По не начатому вполне.

Горький след оставила радость,
Стала вдруг разлука легка,
Стало ясным, что лишь казалось,
Из тумана, издалека.

Как у утреннего порога
Гаснут вдруг городские огни,
Пусть погаснет твоя тревога
И зажгутся светлые дни.

И о счастье будущем в горе
Мимолётно подумай вдруг,
В буйный час пожелай покоя,
В пустоте — красоты вокруг.

О разлуке подумай при встрече,
И пусть будет она светла,
Тонкой грустью зажжётся вечер,
И печаль та станет мила...

Как у входа в царство Морфея
Зажигаются светляки,
Пусть зажгутся и пусть согреют
Мысли, сладостны и легки.


Рецензии