Замечайте радости повсюду

Замечайте радости повсюду:
В блике солнца утром на стекле
И в красивой к завтраку посуде,
И в букете лилий в хрустале...

В маленькой травинке возле дома,
Что ,раздвинув камни,проросла,
И в улыбке чьей-то незнакомой,
Подарившей капельку тепла...

В ложке алычового варенья ,
В музыке,в мурлыканьи кота,
В листьев опадающих кружении,
В линии изогнутой моста...

В цвете неба,поля,перелеска,
В аромате яблок наливных,
В трепетном движеньи занавески,
Во вниманьи и в словах простых ...

В облаке , похожем на овечку,
В луже,отражающей фонарь,
В тёплом огоньке горящей свечки,
В голоске,читающем букварь...

В тихой и прохладной лунной ночи,
В солнечном или в дождливом дне...
Замечайте радость между прочим.
Не давайте ей осесть на дне!

Капельку то тут,то там возьмите
И хандру лечите,как простуду.
Улыбайтесь и вокруг смотрите.
Замечайте радости повсюду!


28.09.2023г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Ведь счастье в мелочах!
И мы сами кузнецы этого счастья))

Ива Рини   30.09.2023 23:24     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за тёплый отклик. Будем радоваться мелочам!

Лариса Весенняя   03.10.2023 19:06   Заявить о нарушении