Нет вдохновенья

Нет вдохновенья… Ни слова, ни буквы…
Пропасть, забвенье в пустой голове.
Еле плетутся часы и минуты,
Муза забыла дорогу ко мне…
     Это ль не горе творца иль поэта?
     Кто выжал силы до самого дна,
     Выкрал красу неземного рассвета,
     Нежность тумана и песнь соловья?
Тусклость цветов, тишина вместо звуков,
Бессодержательность и безыдейность…
Вместо прозрения мытарство, мука,
Поиски смысла, увы, только тщетность…
     То наказанье, с талантом расправа?
     Есть ли надежда былое вернуть?
     Как разомкнуть те объятья удава
     И полной грудью как прежде вздохнуть?
Да, наши дни не из легких и светлых,
Мы словно белки в большом колесе,
Тонем по горло в делах ежедневных,
Жизнь проживаем как будто во сне.
     Сердце стучит, а душа просит слова,
     Но голова не спешит изложить,
     Снять слепоты бы тугие оковы,
     С плеч сбросив груз, как и прежде творить…


*** картинка из Интернета


Рецензии