Туман Череповца

Туман над Ягорбой-рекой и над Шексною,
Туман целуется с тугой речной волною,
Туман завесил парапет седым экраном,
И ничего, как будто, нет - там, за туманом.

Как будто время невзначай смирило  поступь,
В нём пробирается трамвай почти на ощупь,
Угасли яркие тона во мгле слезливой,
Пропали улиц ширина и перспектива.

Теряет люд Череповца ориентиры,
Покинув, поступью слепца, свои квартиры,
И, спотыкаясь невзначай, клянёт туманность,
И недопитый утром чай и жизни странность.

К полудню спрячется туман в листве осенней,
Уйдёт томительный дурман  в одно мгновенье,
Но будет песенной строкой бродить со мною,
Туман над Ягорбой-рекой и над  Шексною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.