Особый

У осени рассвет особый,
С оттенком рыжим янтаря.
В цвет золота высокой пробы,
Такой рассвет у сентября.

Сначала небо розовеет,
Как щёки девушки младой.
Через минуту захмелеет,
Словно от чарочки хмельной.

Потом рассвет приобретает
Янтарно-карамельный тон.
Так только осенью бывает,
Когда Рассвет в Зарю влюблён.

Когда пылают акварели
Листвой деревьев и кустов.
Жаль... разноцветные метели
Утихнут скоро, на Покров.


Рецензии
Очень красиво написано, прекрасные метафоры и чудесные рифмы! Спасибо!

Александр Алейников   01.10.2023 19:23     Заявить о нарушении
А вам, Александр, спасибо за тёплые слова!

Адриана 2   02.10.2023 07:16   Заявить о нарушении