Ванильная Вселенная

Во мне сегодня бушевали страсти.
Незваными гостями поутру
Ворвались и посеяли ненастье
В моей души диковинном саду.

Я не звала их. Просто мир писала,
Ванильно-розовыми красками водя.
Спокойное пространство создавала,
Где места нет для ветра и дождя.

Казалось, что проект моей Вселенной,
Обители красивых светлых грёз,
Обрадует всех необыкновенной
Лишенной боли жизнью, где нет слёз.

Но как же я жестоко заблуждалась!
Не нужен людям мир без бурь и гроз.
Великим архитекторам казалось:
Картины план написан не всерьез.

И порешили на большом Совете
Внести поправки в этот мой чертёж:
Добавить темных красок на планете,
Чтобы мой мир на их мир стал похож. 

И в этот миг ко мне ворвались страсти.
Я уж писала, Я их не звала.
Пытались заглушить своим ненастьем
Поющие любви колокола.

Мне стало больно, холодно, как в стужу.
Невинных слёз из глаз текла река.
Я умоляла их покинуть душу
Единственную, в коей нету зла.

Они смеялись над моей Вселенной.
Трепали нервы, рушили мосты.
Обманом горьким вырывали сердце
И жгли в кострах прекрасные холсты.

Стояла долго я на пепелище
С немым вопросом к злому Князю Тьмы:
"Чего ты добиваешься, дружище?
Мне чужды твои правила игры.

Стою перед тобой совсем нагая:
Мои одежды канули в огне.
Ванильную Вселенную ломая,
Лишь волю укрепил сейчас во мне."

Веду с собою эти разговоры,
Ведь всё, что вижу, есть уже в челе:
И архитекторы, и бури, и раздоры,
И мир, назвАнный Раем на Земле.

Добро и Зло соседствуют незримо,
Между собой ведут извечный спор,
Но одой фразой разрешу игриво
Мирный заключить им договор.

Решение нашла для них простое:
Чтоб не обидеть никого внутри
Я выбираю Свет, но коль вас двое,
Приму и Тёмной стороны дары.

Ну вот и всё. Угомонились страсти.
Я песнь победную тихонько запою.
Всё моё войско  - армию из Насти,
В защиту от самих себя вам подарю.

Автор Настя Яковлева
29.09.2023

PS: Ровно год назад я написала первое в жизни стихотворение ОТКРОВЕНИЕ.
Ванильная вселенная - к годовщине открывшегося Потока новых возможностей)


Рецензии
Хорошие мысли, но их запретят, так как с такими мыслями невозможно научиться собирать и разбирать АКМ.

Владимир Лагунов   05.12.2023 12:31     Заявить о нарушении
А что такое АКМ?)

Яковлева Настя   31.01.2024 14:12   Заявить о нарушении
Страшно далеки вы от народа, дальше декабристов, АКМ - это автомат Калашникова модернизированный...

Владимир Лагунов   31.01.2024 14:26   Заявить о нарушении
Ахаха! И правда)) Далека) Вот и хорошо, что с моими мыслями про АКМ все забудут)

Яковлева Настя   31.01.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.