Другой рукой знамение креста...

Стихотворение посвящается неизвестному солдату со страшного видео.


Благослови, Господь, на дерзновение,
Прошу Тебя позволить мне,
В стихах писать о страшном видео,
Что тиражирует бездушный интернет.

Как бы застывшее в бою мгновение,
Со смертью квадрокоптер для гранат,..
На дне окопа, развороченного взрывами,-
Смертельно раненый в бою солдат.

Сознанье взорвалось Святыми смыслами,
И разлетаются на атомы мечты,
И кровь течёт из вен другими руслами,
И тело навсегда лишилось сил...

Последнее дыхание с молитвами:
"Помилуй, Боже и прими меня!.."
Остатком сил последних совершается
Другой рукой знамение Креста...

За други за своя, за веру и Отечество,-
Как я завидую, солдат, тебе!
Подобно этому мгновенье к вечности,
Дай заслужить, о, Господи, и мне!

TATIANA T.
29.09.2023г.


Рецензии