Настроение Узел Прошлого

Что же делать? Как вновь воспарить?..
Бросив зонт, под дождем побежать?..
Вновь с Луной о любви говорить?..
Бой курантов с волнением ждать?..

Любоваться осенней листвой,
Примеряя багрянец к себе,
А холодной и белой зимой
Вновь невесту увидеть в фате.

Вновь в Делона влюбиться, в того, что
Что игриво с открытки глядел,
Или в Юрку, соседа… Слабо?..
Как душевно в беседке он пел!..

Сердце колет и спину свело?..
Это в медленном танце, порой
Под Битлов или под Адамо,
Обнимал меня юный герой.

Или пенсию я назову
Вновь стипендией! И- прожигать!
Газировка, мороха,кино…
Стоп! Тут надо бы все подсчитать…

Пошутила и будет… Пойду.
Внучка с новой мечтою звонит.
Но!.. Соседа с гитарой найду!
Социальная сеть подсобит…


Рецензии
Прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   13.01.2024 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!
С уважением, Эльда.

Эльда Ходова   14.01.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.