Бесплатный сыр

Коль даром достался сыр -
должен быть где - то подвох :
мышеловка или старый Лис ,
коли еще не сдох .

На дармовщину много желающих
у Ворона сыр отнять.
Не нужно сто лет прожить ,
чтоб истину эту понять .

Не стоит руки тянуть
к тому , что лежит не так ,
и будешь спокойно спать
и не попадешь впросак .

Умеренность важна во всем ,
не пытайся наесться впрок .
И сыр тогда не станет
в горле твоем поперек .


Рецензии
Все правильно. Только сейчас по другому. Многие охотятся за бесплатным сыром. Пусть он станет им в горле поперек. Всех благ, Игорь

Лунин   10.12.2023 22:32     Заявить о нарушении