В тумане

В тумане танкер, подающий в небытие гудок
В тумане тонкий оборвался поводок
И все цветы нашли укромный уголок
Потухли ожидания пути и ртутных веток купола
Лишь свежесть льдин, туман и черная вода.

В тумане струн невидимых щипки
В тумане ног босых о гладь воды шлепки
Спешат домой кем-то забытые шаги
И неживое ищет след, но следа и в помине нет.

В тумане снится черный птичий слёт
В тумане тонущих комет полет
И пугало рисует на воде круги
Касаясь глади остриём единственной ноги.

В тумане шепот пламени куста
В тумане с дна всплывают провода
И громко падает роса
В стогу, проспавший свой приход,
Сон ждёт необратимого утра.


Рецензии