То в молитве лишь можно объять!

И осенние ивы желтели
Отражаясь, рябили в пруду
Будто сыпали в зыбь куркуму.
"Не дождусь я седые метели,
Скоро с пряным закатом уйду" -
Лист соседу сказал своему,
И добавил: "во влажную тьму!"

"Ну а ты повеси ещё братец,
Пусть дозреет твой пышный янтарь,
И дождётся и корочку льда,
И вдохнёт первородный прохладец,
Ну, а там, может даже январь...
В снежной шубке в безмолвьи вода...
И прутками ветвей борода..."

"Мы родились с тобою однажды,
Почкой зрели на этих ветвях,
Был апрель, зябко, много ветров,
Как щенок лёг калачиком каждый,
Пил от ветки тот сок что в грудях
Пьют младенцы в эпохе без слов,
Просто плотью, основой основ!"

"Мы явились компанией дружно,
И уходим не меньше дружней!
Старость детству как книге обложка,
Их формат совпадает наружно,
Лишь внутри мы словами полней,
И чуть больше столовая ложка,
А к Душе лишь прибавится... крошка!"

"И не нам эту "крошку" сознаньем
Толковать, объяснять, понимать!
Нам родиться, прожить и принять
Что родны мы со всем Мирозданьем,
Что оно нам телесная Мать!
А что может с любовью обнять,
То в молитве лишь можно объять!"


Рецензии