Крутись, судьбы веретено!

Крутись, судьбы веретено!
Давно и странно и смешно,
Наигранно и по наитию
А жизнь словно чаепитие,

Коль хочешь, с блюдечка хлебай,
Душистый, подостывший чай,
А хочешь крупными глотками,
Но главное, не спорь с богами,

Будь человеком, наконец,
Мой путь, пройдоха и подлец,
Извилистостью треплет нервы,
Да только я уже не первый,

Прожить - не поле перейти,
А если проиграл, прости,
На кон поставлено так много,
Петляй, петляй, моя дорога!

Тебя бояться вовсе грех,
Мой день расколот, как орех,
И вечер переходит в ночь,
А беды пусть уходят прочь


Рецензии