Питер мой дорогой, я влюбляюсь в тебя и туманы

Сквозь туманную хмарь я смотрю на дворы Петербурга,
Там, где сквозь пелену, запоздалый сияет рассвет,
И я слышу,как встарь, ту знакомую речь драматурга,
Ту, что он в тишину вновь прошепчет, как старый эстет.

Он с собой позовёт на прогулку по водным каналам,
В мыслях мне навевая не писаной драмы сюжет,
Я иду за ним вслед, ощущая себя театралом,
Вдруг сошла пелена, и уже никого рядом нет.

Напевает мне град сокровенные песни о главном,
О взаимной любви и расколотых судьбах людей,
Я, конечно, же рад и считаю всё это забавным,
Так, как, мысли мои наполняются смыслом идей.

Знаю уж не вернуть, мне утраченных дней и мгновений,
Но заполнить пробел помогает осевший туман,
Указавший мне путь лёгким всплеском своих дуновений,
Он, конечно, посмел навязать мне свой зыбкий обман.

Питер, мой дорогой, я влюбляюсь в тебя и туманы,
Я влюбляюсь в зарю, что встаёт над холодной Невой,
Мне вечерней порой они лечат душевные раны,
Я их просто люблю и они будут вечно со мной.

   29.09.2023 г.


Рецензии